Белый дом считает Хизер Нойерт вероятным претендентом на место постпреда в ООН

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 08:55

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт (Heather Nauert) вполне вероятно может стать постоянным представителем государства при ООН, заняв место Ники Хейли, которая подала в отставку.

Об этом сообщает Politico.

В сообщении издания сказано, что источники, близкие к президенту, утверждают, что Белый дом считает Нойерт вероятным претендентом на место постоянного представителя в ООН. Одна из причин - чиновница является эффективным сторонником внешней политики администрации президента Дональда Трампа.

В частности, одним из ее "козырей" называют тот факт, что еще до начала работы в должности пресс-секретаря Госдепа Нойерт умело отстаивала политику нынешнего президента США на брифингах.

Как известно, на протяжении 15 лет Хизер Нойерт работала в новостной сфере, ранее возгавляла телеканал Fox News.

Также кандидатуру Нойерт рассматривают как вероятную замену пресс-секретаря Белого дома Сары Хакаби Сандерс, хотя эта работа может быть менее привлекательной, учитывая, что частота пресс-брифингов на камеру значительно уменьшилась за последние два месяца.

Но в Белом доме пока что не комментируют эту информацию, сама Нойерт также оставляет все без ответа.

  • 9 октября постоянный представитель США при ООН Никки Хейли подала в отставку.
  • В мае постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтон сохранит введенные в отношении России санкции до тех пор, пока Москва не выведет "российские силы" из Донбасса, а контроль над полуостровом Крым не перейдет Киеву.
  • В феврале прошлого года Никки Хейли заявляла, что нынешняя администрация США считает возможным улучшение взаимоотношений с Российской Федерацией, однако не за счет безопасности европейских друзей и союзников, в том числе Украины.