В катастрофе с истребителем Су-27 погиб начальник авиации воздушного командования «Восток»

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 12:26

В катастрофе с истребителем Су-27 в Винницкой области погиб заместитель командира по авиации - глава Воздушного военного командования "Восток" Иван Петренко.

Об этом сообщила пресс-служба командования Воздушных сих Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.

Вчера, около 17:00, в районе с. Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник, во время выполнения учебно-боевого полета упал самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Су-27УБ.

"Тела летчиков найдены, командиром экипажа был полковник Петренко Иван Николаевич, заместитель командира по авиации - начальник авиации воздушного командования «Восток» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Подготовлен к ведению боевых действий в качестве инструктора в полном объеме курса боевой подготовки днем и ночью в сложных метеоусловиях. Вторым членом экипажа был военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США", – говорится в сообщении.

Отмечается, что авиационная техника, которая привлекается к обучению соответствует всем техническим требованиям, а также прошла все соответствующие разрешительные процедуры.

Кроме того, сообщается, что жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей - очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту и пилоты отвели истребитель от жилых домов.

зсу

зсу2

Фото: facebook.com / kpszsu

  • 6 сентября в Киеве на Трухановом острове упал вертолет, травмированы два человека.