Из-за взрывов на складах комитет ВРУ созвал военных на закрытое заседание

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 13:13

Сегодня, 17 октября, Комитет по национальной безопасности и обороне Верховной рады Украины в закрытом режиме заслушает доклад представителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины о защищенности складов боеприпасов в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Отмечается, что также будет затронут вопрос выполнения соответствующих бюджетных программ.

"17 октября 2018 года в 15:00 в зале заседаний № 1224 админздания Верховной Рады Украины по ул. Садовая, 3А состоится заседание Комитета, на котором первым вопросом запланировано заслушать информацию Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины по состоянию защищенности, обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов Вооруженных Сил Украины; состояние выполнения расходов по соответствующим бюджетным программам", - говорится в сообщении.

Кроме того, подчеркивается, что рассмотрение данного будет проходить в закрытом режиме.

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.