Маска на 3 года отстранили от руководства Tesla и оштрафовали

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 14:11

Основатель и генеральный директор компании Tesla Илон Маск в ближайшие три года не сможет занимать руководящие посты в компании.

Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что Илон Маск и комиссия по ценным бумагам и биржам США пришли к мировому соглашению.

Также Маску придется заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов.

Кроме того, Tesla наймет специального человека, который будет контролировать все заявления Маска, в том числе через социальные сети. Таким образом, теперь все посты миллиардера будут проходить премодерацию.

Такое решение было вызвано твитом Маска, в котором он рассказал о намерении выкупить все акции компании и сделать ее частной. На следующий день после твита акции Tesla упали на 7 %.

  • 28 сентября сообщалось, что комиссия по ценным бумагам США обвинила Илона Маска в намеренном введении участников рынка в заблуждение из-за его твита об обратном выкупе акций Tesla.
  • В конце августа стало известно, что глава автопроизводителя Tesla Илон Маск передумал выкупать акции компании, поэтому она останется открытым акционерным обществом.
  • 11 августа акционеры Tesla подали в суд на ее основателя Илона Маска после его сообщения в Twitter о планах скупить ценные бумаги компании и превратить ее в частную.