Теракт в колледже в Керчи устроил студент: он покончил с собой

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 15:30

Личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи, установлена: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой.

Об этом проинформировала официальный представитель Следкома РФ Светлана Петренко, сообщает российское агентство РБК.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство",- проинформировали в Следкоме РФ.

В данный момент уголовное дело, открытое по ст.205 Уголовного кодекса РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

В настоящее время на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев.

Следком РФ также сообщает, что количество погибших сейчас составляет 17 человек. Первоначальный осмотр тел свидетельствует о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

В то же время росСМИ сообщают о 18 погибших.

Как заявил так называемый глава незаконно оккупированного Крыма Сергей Аксенов, тело студента, устроившего взрыв и стрельбу, было обнаружено в библиотеке на втором этаже, информирует российское агентство "ТАСС". Он также подтвердил, что, согласно предварительным данным, подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой.

"Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже", - сообщил Аксенов.

Тем временем российский новостной интернет-проект Mash обнародовал фото подозреваемого в теракте.

фото2 

фото1

Фото: Breaking Mash / Twitter

фото3

Фото: Telegram-канала "112"

 

теракт1

теракт2

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД, из показаний учеников стало ясно, что подозреваемый в теракте незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. Кроме того, ученики рассказали, что слышали про этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами.

 Знакомый Владислава Рослякова рассказал РБК, что тот "очень ненавидел техникум из-за злых преподов, он намекал что отомстит им".

Стоит отметить, что в Сети появилось видео, на котором зафиксирован момент взрыва в колледже.

В то же время Telegram-канала "112" обнародовал предварительный список пострадавших во время теракта.

список1

Как сообщает российское агентство "Интерфакс", в оккупированном Крыму объявлен трехдневный траур в связи с терактом в Керчи.

  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.
  • Ранее следственный комитет Российской Федерации сообщал, что число жертв теракта в колледже города Керчь возросло до 13 человек.