Теракт в Керчи: ГПСУ усилила меры безопасности на админгранице с Крымом

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 15:48

Из-за взрыва на временно оккупированной территории АР Крым в Керчи сотрудники Государственной пограничной службы Украины предприняли ряд мер, направленных на усиление безопасности на административной границе.

Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что прежде всего меры касаются недопущения каких-либо провокаций на границе с оккупированным полуостровом, обеспечения безопасности граждан, которые пересекают админграницу, и личного состава.

"Основное внимание персонала, который несет службу в контрольных пунктах, а также осуществляет непосредственную охрану административной границы, акцентировано на разоблачении и недопущении перемещения запрещенных предметов. К службе привлечены служебные собаки, натренированные на поиск оружия и взрывчатки", - говорится в сообщении.

Кроме того, усилены наряды и военное наблюдение, а также организовано взаимодействие с правоохранительными органами.

  • В политехническом колледже в Керчи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства.
  • Директор колледжа считает, что в здании был совершен теракт.
  • Следственный комитет Российской Федерации сообщил, что число жертв теракта в колледже города Керчь возросло до 13 человек.
  • Личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи установлена: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков.