В колледже в Керчи обнаружено взрывное устройство

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 16:18

В колледже в оккупированной Керчи, где сегодня произошел взрыв и стрельба, было обнаружено взрывное устройство.

Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета РФ Андрей Пржездомский в эфире телеканала РБК, информирует российское агентство "ТАСС".

По его словам, специалисты сейчас изучают взрывное устройство.

"Работают на месте взрывотехники, которые изучают обнаруженное взрывное устройство", - заявил Пржездомский.

Как сообщили в так называемом Центре медицины катастроф оккупированного Крыма, шесть человек находятся в тяжелом состоянии после ЧП в колледже, информирует "ТАСС".

По данным центра, транспортировка в учреждения Симферополя и Краснодара может надобиться 31 пострадавшему.

"На базе республиканских больниц развернуты койки. Вообще 92, но эвакуация может понадобиться 31 человеку", - заявил представитель центра.

В то же время российское агентство "Интерфакс" сообщает, что в больницах оккупированного Крыма в данный момент находятся 39 человек, пострадавших в результате ЧП в колледже Керчи.

Стоит отметить, что сегодня 18-летний студент Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу в политехническом колледже в Керчи, а затем покончил с собой. В данный момент известно о 18 погибших и десятках пострадавших. 

Как сообщает российское агентство РБК, Росляков учился в колледже на бюджетной основе. Согласно приказу колледжа, он был зачислен туда в 2015 году на специальность "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленный и гражданских зданий".

Уголовное дело, открытое по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".

  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой.