Сегодня бельгийский лоукостер «Red Devils Trident» начал полеты из Украины

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 16:34

Сегодня, 17 октября, из аэропорта "Борисполь" в свой первый рейс вылетел самолет европейского лоукостера "Red Devils Trident".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Сегодня мы отправили первый рейс Brussels Airlines из аэропорта "Борисполь". Это уже десятая новая авиакомпания, которая зашла в "Борисполь" в этом году. И еще один лоукост в Украине", - говорится в сообщении.

По словам министра, аэропорт расширяет трансферную зону, "потому что в этом есть необходимость".

Он подчеркнул, что пассажиропоток в аэропорту вырос вдвое, количество авиакомпаний растет, среди них, в частности, присутствуют и крупнейшие авиаперевозчики Европы.

"Украинское небо полностью развернулось в сторону Запада. Закрытие прямого авиасообщения с РФ - это был исторический и абсолютно верный шаг. Теперь украинцы могут еще активнее путешествовать в Брюссель, где расположена штаб-квартира ЕС и НАТО. Отныне и на пути в столицу объединенной Европы будет конкуренция! Я счастлив, потому что мы становимся свободнее, потому что мы открываем для наших граждан мир: свободный, прогрессивный и необъятный", - резюмировал Омелян.

омелян1

омелян2

омелян3

омелян4

омелян5

омелян6

омелян7

омелян8

омелян9

Фото: facebook.com / volodymyr.omelyan 

Ми починаємо урочисту зустріч Brussels airlines у «Борисполі»! Детальніше трохи згодом. #ILOVEKBP

Опубликовано Міжнародний аеропорт "Бориспіль" Cреда, 17 октября 2018 г.
  • 3 сентября крупнейший европейский лоукостер Ryanair начал полеты из Украины.
  • 7 сентября сообщалось, что ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair в 2019 году расширит сеть полетов из Польши в Украину. В частности, новые рейсы появятся из Варшавы, Вроцлава, Гданьска, Кракова, Познани и Быдгощи.