Копия «Титаника» отправится в первое плавание в 2022 году

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 17:28

Строительная компания Blue Star Line, которая создает точную копию легендарного лайнера Титаник, рассказала, когда ждать первый рейс Титаника II.

Об этом сообщает издание Time out Dubai.

Корабль будет запущен в 2022 году - ровно через 110 лет после того, как Titanic отправился из Саутгемптона.

На копии "Титаника" будут размещены столовые, каюты, бальные комнаты и крупные лестницы, идентичные тем, которые находятся на оригинальном судне. На "копии" также будут размещены копии двигателя с обреченного корабля, который столкнулся с айсбергом во время первого рейса в 1912 году.

На "копии" смогут разместиться 2400 пассажиров и 900 членов экипажа.

titanic2

Фото: Time out Dubai

Свой первый рейс лайнер сделает из Дубая и отправится в двухнедельное плаванье. Титаник II будет курсировать между английским Саутгемптоном и Нью-Йорком летом, а в другое время будет обслуживать другие международные маршруты.

На строительство Титаника II уйдет около 500 миллионов долларов.

Справка. "Титаник" (англ. Titanic) — британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса "Олимпик". Строился в Белфасте на верфи "Harland & Wolff" с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании "White Star Line". На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Обломки "Титаника" покоятся на глубине 3750 м. Впервые их обнаружила экспедиция Роберта Балларда в 1985 году. Последующие экспедиции подняли со дна тысячи артефактов. Носовая и кормовая части глубоко ушли в донный ил и находятся в плачевном состоянии, подъем их на поверхность в целости не представляется возможным.