Порошенко о событиях в Керчи: Когда гибнут украинские граждане – это трагедия

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 19:19

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным погибших в результате взрыва и стрельбы в колледже в оккупированной Керчи, отметив, что гибель украинских граждан – это трагедия.

Об этом он заявил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы, информирует пресс-служба Главы государства.

Президент напомнил, что прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по статье "теракт" из-за событий в Керчи.

"Сегодня в Керчи произошло ужасное убийство. Мне прокуратура доложила, что открыто уголовное дело. Расследуется личность потенциального убийцы и ужасные последствия", - отметил Порошенко.

Президент акцентировал на том, что расследование таких дел является важным для Украины, поскольку Крым является украинской территорией, а его жители – граждане нашего государства.

"Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило - это трагедия", - подчеркнул Порошенко.

Сьогодні в Керчі трапилося жахливе вбивство

Сьогодні в Керчі трапилося жахливе вбивство. Прокуратура Автономної республіки Крим порушила кримінальне провадження за статтею теракт за фактом вибуху. Розслідування таких справ є важливим для України, адже Крим є українською територією і українці, що живуть в окупації на півострові. І звичайно, що коли гинуть українські громадяни, де б це не відбувалося – це трагедія. Висловлюю співчуття українцям, які втратили дітей та близьких.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 17 жовтня 2018 р.
  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой. Также известно, что он был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.
  • Согласно последним данным, число жертв стрельбы в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.