Дело о взрыве в Керчи переквалифицировали: не теракт, а массовое убийство

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 19:47

Оккупационные российские власти переквалифицировали дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом. 

Об этом сообщается на сайте следственного комитета РФ.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ, переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)", - говорится в сообщении.

Следственным комитетом продолжается расследование уголовного дела по факту происшествия в Керченском политехническом колледже. Следователи и криминалисты уже приступили к осмотру места происшествия. На данный момент известно о 19 погибших. 

Первоначальный осмотр тел погибших свидетельствует о том, что причиной их смерти стали огнестрельные ранения.

Ведомство также сообщило, что тело подозреваемого в совершении теракта — 18-летнего ученика четвертого курса техникума Владислава Рослякова — обнаружили в библиотеке на втором этаже.

  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой. Также известно, что он был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.
  • Согласно последним данным, число жертв стрельбы в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.