В Киеве запущены все котельные, горячая вода подается в дома, – КГГА

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 20:29

В Киеве в данный момент запущены все котельные, не работавшие в течение продолжительного времени из-за отсутствия газа, и горячая вода подается в дома киевлян.

Об этом проинформировал замглавы Киевского городской госадминистрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, сейчас продолжается ликвидация повреждений теплосетей, которые возникли во время запуска горячей воды. Так, ежесуточно коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" устраняет более 40 повреждений.

"Сейчас в работе аварийных бригад "Киевтеплоэнерго" более 120 повреждений сетей, поэтому в некоторых домах может временно отсутствовать горячее водоснабжение, пока ремонтные работы не будут завершены. Всего работает 34 аварийно-восстановительные бригады", - отметил Пантелеев.

"Больше всего повреждений в Подольском и Оболонском районах. Напомню, длительное время часть теплосетей находилась без теплоносителя, что способствовало повышенной коррозии. Поэтому во время запуска горячей воды возникли дополнительные повреждения. "Киевтеплоэнерго" сейчас их ликвидирует и выйдет на плановую и стабильную подачу услуг", - добавил он.

  • 9 октября НАК "Нафтогаз Украина" подписал мировое соглашение с "Киевтеплоэнерго" относительно долговых обязательств "Киевэнерго".
  • Впоследствии НАК "Нафтогаз Украины" начал поставки газа КП "Киевтеплоэнерго", что дает возможность возобновить горячее водоснабжение в столице.
  • 16 октября мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в квартиры киевлянам стали подавать горячую воду, а на процесс запуска системы отопления нужно еще 10 дней.