Кабмин продлил действующую цену на газ до 27 октября

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 20:48

Кабинет Министров Украины продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября этого года.

Соответствующее постановление от 17 октября обнародовано на сайте Правительства.

Так, Кабмин продлил действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене (оно должно было завершиться 18 октября).

Стоит отметить, что постановление Кабмина № 187 от 22 марта 2017 года предусматривало, что спецобязательства по продаже газа населению и ТКЭ будут действовать до 1 апреля 2018 года. В то же время Кабмин продлил их сначала до конца мая, затем – до конца июля, августа и сентября, а 28 сентября – до 18 октября, сообщает агентство "Интерфакс Украина".

Таким образом, цена газа до 27 октября останется на прежнем уровне - 6 958 гривен за тыс. куб. м.

постанова1

постанова2

Фото: Скриншот

Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) обязалась отказаться от PSO и перейти к рыночным ценам, но этого пока не произошло. Вопрос тарифов на газ для населения является одним их ключевых для возобновления финансирования со стороны МВФ.

  • 28 сентября Кабинет Министров Украины продлил действие специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до 18 октября.
  • Ранее коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания готова заниматься прямыми поставками газа населению без помощи монополистов-посредников, чтобы удешевить стоимость голубого топлива.