Комитет ВР настаивает на дополнительном выделении 2 млрд грн на новые арсеналы

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 20:59

Председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко", член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Артур Герасимов заявил, что комитет будет предлагать Парламенту увеличить на 2 млрд грн расходы на строительство новых военных складов и усиление безопасности хранения боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба партии БПП.

"Мы все понимаем, какой серьезный у нас враг. Несмотря на колоссальные усилия по охране военных арсеналов, повышение технических средств охраны, передислокации боеприпасов, этого оказалось недостаточно. К сожалению, предыдущие 20 лет в вопросе безопасности хранения боеприпасов ничего не делалось. Это реальная причина. Мы понимаем, что нам необходимо выделять гораздо больше средств на строительство новых подземных арсеналов. Цифры сегодня были обсуждены и члены комитета приняли решение: срочно требовать выделения дополнительно не менее 2 млрд грн на строительство арсеналов. Из этой суммы не менее 0,5 млрд грн должно быть использовано на технические средства обеспечения безопасности периметров наших военных арсеналов и не менее 1,5 млрд грн дополнительно на строительство подземных бомбоубежищ", - заявил Герасимов после заседания Комитета с участием министра обороны и начальника Генерального штаба.

Он сообщил, что во время заседания комитета была отмечена необходимость повышения финансирования Вооруженных сил Украины, поскольку в проекте бюджета предложенная сумма не является достаточной.

"Сейчас, во время бюджетного процесса, наш комитет будет требовать повысить финансирование сферы обороны", - подчеркнул нардеп.

  • В ночь с 8 на 9 октября вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошла серия взрывов на складах с боеприпасами, сопровождавшихся сильным пожаром. В результате инцидента было эвакуировано более 12 тысяч местных жителей, а также перекрыто движение железнодорожного и автомобильного транспорта. К счастью, жертв ни среди военных, ни среди гражданских лиц зафиксировано не было. #Буквы собрали все подробности произошедшего.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что начальник склада боеприпасов возле Ични (Черниговская область) был уволен еще до возникновения там пожара и взрывов из-за неготовности к антидиверсионным задачам.