Нардеп Гончаренко вручил Порошенко резиновые перчатки, которые надевал в ПАСЕ

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 21:32

Народный депутат Алексей Гончаренко (БПП) вручил Президенту Петру Порошенко те самые резиновые перчатки, которые надевал в ПАСЕ для защиты от "токсичной РФ".

Соответствующее фото нардеп обнародовал в своем Instagram-аккаунте.

Перчатки Гончаренко вручил во время встречи членов постоянной делегации Украины в ПАСЕ с Президентом.

"Сегодня наша делегация в ПАСЕ встретилась с Президентом. Подарил ему те самые зеленые перчатки, которые уже стали символом российской агрессии против всего мира. Действительно, когда мы вместе, мы можем многое", - написал Гончаренко в Instagram.

Гончаренко1

Фото: Скриншот

Стоит отметить, что такое же фото обнародовано и на официальной Facebook-странице Петра Порошенко.

"Украинский Гимн - сильное оружие! Это доказали наши парламентарии на ПАСЕ (они исполнили гимн Украины в момент, когда журналистка пропагандистского телеканала "Россия 24" пыталась задать вопрос Бориславу Березе,- ред.). Поблагодарил нашу парламентскую делегацию за важную победу. Сценарий россиян был в том, чтобы провести "триумфальную русскую осень или русскую весну" в Страсбурге. Они хотели показать, что поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, но в первую очередь в Украине во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии против нас на востоке нашей страны, оно является приемлемым, и никуда западные демократии не денутся, проглотят, и все можно решить деньгами… Я думаю, что было очень символично продемонстрировать, что не деньги все решают, что ценности для Европы являются первым приоритетом", - отметил Порошенко.

Президент также напомнил, что в Парламентской ассамблеи Совета Европы не нашлось голосов для изменения правил в пользу России.

"Украинские парламентарии, находясь в составе различных политических групп ПАСЕ, смогли мобилизовать решение, которое четко подтверждает ценностный характер Совета Европы. Шаг за шагом мы восстанавливаем справедливость, которая позволит нам вернуть Донбасс в Украину и Украину на Донбасс, вернуть Крым в Украину и Украину в Крым", - добавил Порошенко.

фото4

фото5

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко1

  • 9 октября народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко пришел на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге в резиновых перчатках. Таким образом Гончаренко предупредил об опасности и "токсичности", которая исходит от российской делегации в случае ее возвращения в ПАСЕ. 
  • 9 октября в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы делегаты от Украины исполнили гимн своей страны для журналистки российского пропагандистского телеканала.