Конфликт с преподавателями: стала известна одна из версий стрельбы в Керчи

Опубликовано: Среда, 17 октября 2018 23:19

Конфликт с преподавателями, по предварительной версии, мог послужить мотивом преступления в Керчи, где студент устроил взрыв и стрельбу в колледже.

Об этом сообщил российскому агентству "Интерфаксу" информированный источник.

"По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов - у него были конфликты с преподавателями", - заявил собеседник агентства.

Кроме того, он рассказал, что молодой человек посещал стрелковый клуб, а на месте трагедии обнаружено большое количество боеприпасов.

"На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также проверяется версия возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках, однако она пока не нашла подтверждений.

Ранее сообщалось, что количество пострадавших в результате стрельбы в керченском колледже увеличилось до 54 человек.

  • В политехническом колледже в Керчи сегодня произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой. Также известно, что он был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.
  • Согласно последним данным, число жертв стрельбы в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.
  • Оккупационные российские власти переквалифицировали дело о взрыве в Керчи с теракта на убийство двух и более лиц общеопасным способом.