18 октября политзаключенного Балуха этапируют в Керченскую колонию, - Чийгоз

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 07:08

Украинского политзаключенного Владимира Балуха сегодня, 18 октября, должны этапировать в Керченскую колонию.

 Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Крым.Реалии".

Подтверждения этой информации от российской власти пока что не поступило.

Адвокат заключенного также пока что информацию не подтвердил.

Ранее адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщал, что его подзащитный вынужден временно прекратить голодовку (более 200 дней), потому что медики диагностировали подозрение на язву или панкреатит.

  • 5 июля "Раздольненский районный суд" в оккупированном Крыму приговорил украинца Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима.
  • Ранее заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что сотрудники симферопольского СИЗО жестоко избили активиста Владимира Балуха, после чего тот пожаловался на сильные головные боли и боли в области печени. Чийгоз рассказал, что Балуха били ногами по голове, ногам и печени, пока активист лежал на бетонном полу.
  • 18 сентября стало известно, что Владимир Балух попросил привести к нему нотариуса, чтобы написать завещание на случай смерти.
  • 3 октября подконтрольный Кремлю "верховный суд Крыма" изменил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху с 5 лет колонии общего режима до 4 лет и 11 месяцев. Штраф Балуху в размере 10 тысяч рублей оставили без изменений.
  • 6 октября Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что российская сторона так и не предоставила медицинское заключение о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха.