В Минздраве призвали украинцев сделать прививки от кори

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 08:23

В Украину доставили новую партию вакцины КПК против кори, краснухи и паротита. Общее количество новой поставки составило 392 тысячи доз. Доставку осуществили посредством Детского фонда ООН.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"392 тысячи доз вакцины были закуплены ЮНИСЕФ за средства государственного бюджета по заказу Министерства здравоохранения и доставлены в рамках государственной программы иммунизации в ответ на вспышку кори, которая продолжается в Украине", - сообщает ведомство.

На данный момент в стране насчитывается порядка миллиона свободных вакцин от кори.

В Минздраве рекомендуют привить от кори детей до 18 лет. Также группу риска составляют военные, студенты, медики и педагоги, бойцы Операции объединенных сил.

Новая партия вакцины произведена в США. В Минздраве отметили, что это эффективная и безопасная вакцина, переквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения.

  • В июле Министерство здравоохранения Украины начало бесплатную вакцинацию от кори взрослых, которые находятся в группе повышенного риска.
  • В начале июня стало известно, что Министерство здравоохранения заказало 392 тысяч дополнительных доз вакцинот кори, паротита, краснухи (КПК) для проведения мероприятий по иммунопрофилактике кори для взрослых, которые находятся в группе повышенного риска.
  • В Украине обновили Национальный календарь профилактических прививок - в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Так, отныне от туберкулеза (БЦЖ) детей будут прививать только один раз - на 3-5 сутки жизни. Ревакцинацию в 7 лет делать больше не нужно. Вторую дозу вакцины против гепатита В ребенок будет получать не в первый месяц жизни, а во второй.