В Раде почтили память погибших в керченской трагедии

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 10:05

Спикер Парламента Андрей Парубий в начале заседания попросил всех присутствующих в зале заседаний Рады почтить память погибших во время взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"В украинском городе Керчь, который находится под российской оккупацией, произошла ужасная беда - безумная кровавая трагедия забрала 20 человеческих жизней, и большинство из нех - дети. Никогда не было такого в украинском Крыму. Безумие "русского мира" ударило по невинных детях. Это наша боль, это наши дети. Прошу почтить их память", - сказал Парубий.

Напомним, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, жертвами которого стали 10 человек, около 50 получили ранения. Местные СМИ предполагали, что это взорвался газ. Позже в национальном антитеррористическом комитете РФ заявили, что в здании взорвалось неустановленное взрывное устройство. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт). По предварительным данным, взрыв произошел в столовой. 

  • Личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи, установлена: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой.
  • Позже стало известно, что жертвами теракта в колледже стали 18 человек, пострадали более 40. 
  • Городские власти оккупированной Россией Керчи заявляют, что завершена процедура опознания всех 20 погибших в трагедии в политехническом колледже.