Рекламные щиты с Чумаком оплатила организация, членом которой он является

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 14:04

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак подтвердил, что рекламные борды с его изображением, снова появшиеся в Киеве, оплатило общественное движение "Хвиля", членом которого он является.

Об этом Чумак написал в Facebook.

"Три недели назад, еще до появления "Наступного", на въездных путях к Днепру появилось восемь бордов с моим изображением. Так они себе тихонечко и стояли незамеченными, я даже начал скучать, пока кто-то вчера не вбросил их в Сеть... Только за вчера около 20 постов, каждый из которых имеет от 10 перепостов + куча фотожаб. Общее количество подписчиков этих человек более 100 тыс.
... Итог: восемь бордов под Днепром, стоимостью 4,5 тыс. грн за один день получили десятки тысяч просмотров в Facebook и один "сайт - вентилятор" бросил их в Сеть. А вы говорили это не работает. - Работает. Зачем платить больше?" - написал он.

chum

В комментариях к публикации у Чумака спросили, кто оплачивает аренду бордов, на что нардеп ответил - что общественное движение "Хвиля".

01

02

Напомним, что в марте этого года билборды заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктора Чумака буквально заполонили Киев.

Тогда в комментарии #Буквам Виктор Чумак заявил, что всего билбордов действительно было установлено 77, но ни за один из них он не платил.

"Заказчик не я, а общественное движение "Хвиля", деньги были взяты за счет взносов людей, участвующих в этом общественном движении. Я всего лишь дал согласие на размещение своего лица", - сказал Виктор Чумак.

На вопрос, зачем ему, в принципе, понадобились эти билборды, Виктор Чумак ответил пространно: "Чтобы люди поняли основную проблему общества - несовершенство устройства власти олигархов". Правда, зачем для объяснения этой мысли понадобилось печатать свое лицо - Виктор Чумак ответить затруднился.

Стоит отметить, что общественное движение "Хвиля", которое тогда заплатило за билборды нардепа, то, согласно все той же декларации Виктора Чумака,  - он сам является ее членом и входит в руководящие органы.

04 copy

Кстати, "Хвиля" и лично Виктор Чумак участвовали в акциях и митингах совместно с "Рухом новых сил" Михеила Саакашвили. 

Стоит отметить, что Виктор Чумак владеет домом под Киевом и совладеет (вместе с членами семьи) квартирой в столице. У него есть несколько земельных участков. Общий доход депутата за весь 2017 год, согласно декларации, составил 650 тысяч гривен - это включая около 40 тысяч гривен, которые он получил как компенсацию за проезд по территории Украины.

c1

Кроме того, в декларации за 2017 год у Чумака и его супруги на банковских счетах хранится более 50 тысяч долларов.

03

Исходя из средней стоимости аренды билборда в восемь-девять тысяч гривен (учитывая прайсовую зональность), то размещение 77 рекламных щитов Виктора Чумака, обошлось в 600-700 тысяч гривен, отмечают журналисты.

#Буквы попытались разузнать у народного депутата, во сколько обошлись рекламные борды в Киеве, но Виктор Чумак отказалался от комментариев.

  • Ранее в столице снова разместили рекламные щиты с лицом заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктора Чумака.