Трагедия в Керчи: в Киеве проверят видеонаблюдение в учебных заведениях

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 13:01

Мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить работу системы видеонаблюдения во всех столичных школах, садах и других учебных заведениях.

Об этом сообщила пресс-служба Кличко.

"Вы знаете о трагедии, которая произошла в городе Керчь. 20 человек, большинство из которых подростки, погибли, большое количество раненых. Я общался с руководителем киевской полиции касательно предупредительных мероприятий. Также я дал поручение городским службам проверить все системы видеонаблюдения, в первую очередь - во всех учебных заведениях столицы", - сказал мэр.

Он отметил, что в Киеве все детские сады и школы оборудованы системами видеонаблюдения. Данные из них передаются в городской дата-центр, и ими пользуются и правоохранительные органы.

"Я дал поручение проверить, как работает система видеонаблюдения, где у нас есть слабые места, что надо доработать. Мы должны принимать все возможные меры, чтобы таких трагедий, как произошло в Керчи, не произошло у нас", - подытожил Кличко.

  • Вчера в Керченском политехническом колледже произошел взрыв, жертвами которого стали 10 человек, около 50 получили ранения. Местные СМИ предполагали, что это взорвался газ. Позже в национальном антитеррористическом комитете РФ заявили, что в здании взорвалось неустановленное взрывное устройство. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт). По предварительным данным, взрыв произошел в столовой.
  • Личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи, установлена: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой.
  • Городские власти оккупированной Россией Керчи заявляют, что завершена процедура опознания всех 20 погибших в трагедии в политехническом колледже.