Назван ведущий и даты проведения Национального отбора на «Евровидение-2019»

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 14:08

Телеканалы СТБ и UA: ПЕРШИЙ продлили сотрудничество по проведению Национального отбора на "Евровидение", повторно заключив трехлетний меморандум. Работа над Национальным отбором - 2019 уже началась.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Так, музыкальным продюсером Национального отбора остается Руслан Квинта, а ведущим прямых эфиров - Сергей Притула.

Состав членов жюри обещают объявить в ближайшее время.

"Три года назад, начиная наше сотрудничество с UA: ПЕРШИЙ, канал СТБ поставил перед собой цель - создать мегаплощадку, на которой любой профессиональный исполнитель сможет заявить о себе всей Европе. И нам это удалось, ведь за три года сцена Национального отбора открыла широкой публике немало новых имен, дала хороший старт многим молодым артистам, а сам отбор стал главным музыкальным событием года и привлек внимание успешных продюсеров и меценатов. Это очень достойный результат, которым мы по праву гордимся. Поэтому мы хотим продолжить наше сотрудничество с UA: ПЕРШИЙ, сконцентрировавшись на производстве и создавая то, что СТБ умеет лучше всего - событийные масштабные телевизионные проекты, каковым и является теперь Национальный отбор на "Евровидение", - отметил руководитель телеканала СТБ Владимир Бородянский.

Отмечается, что первый трехлетний меморандум на совместное проведение Национального отбора на "Евровидение" СТБ и UA: ПЕРШИЙ подписали в 2015 году.

В новом меморандуме СТБ взял на себя все расходы по проведению телевизионной части Национального отбора.

Прямые эфиры Национального отбора - 2019 пройдут 9, 16 и 23 февраля одновременно на телеканалах СТБ и UA: ПЕРШИЙ.

  • Международный песенный конкурс "Евровидение" в 2019 году состоится в израильском Тель-Авиве.
  • В июне в Израиле стартовала подготовка к песенному конкурсу "Евровидение".
  • 12 мая в Лиссабоне (Португалия) состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение", победу в котором одержала представительница Израиля Нетта Барзилай, конкурсант от Украины Melovin занял 17 место.