Янтарные войны: в Ровенской области около 200 человек оказали сопротивление полиции

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 16:34

Сегодня около 7:00 в селе Кухотская Воля Заречненского района (Ровенская область) группа неизвестных в количестве примерно 200 человек оказала сопротивление правоохранителям, которые осуществляли патрулирование в рамках противодействия незаконной добыче янтаря.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

"Злоумышленники в балаклавах и с палками в руках заблокировали проезд автомобиля, дергали за форменную одежду, бросали камни, повредили три служебных автомобиля", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что правоохранителям удалось прекратить конфликт, в данный момент противостояния нет. Согласно предварительной информации, во время столкновения сотрудники полиции телесных повреждений не получили, оружие не применяли. Информации о пострадавших в результате столкновения пока не поступало.

Для координации действий, урегулирования конфликта и недопущения его повторения на место происшествия выехал заместитель начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области Руслан Стрельбицкий.

Сведения по факту сопротивления работникам полиции при исполнении ими служебных обязанностей внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают все обстоятельства инцидента.

полиция

полиция2

полиция3

Фото: Национальная полиция

  • Ранее в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку контрабанды более тонны янтаря стоимостью $1 млн.
  • В феврале возле села Осова, которое находится в Ровенской области, между копателями янтаря и сотрудниками Нацполиции произошло столкновение, в результате которого пострадали пять силовиков.