Организация, оплатившая рекламные щиты с Чумаком, имеет долг перед государством

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 20:02

 

Общественное объединение "Хвиля", которое оплатило рекламные борды с изображением заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктора Чумака, имеет долг перед государством - почти 4 тыс. гривен.

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на данные, взятые из окрытого реестра при помощи Opendatabot.

Стоит отметить, что декларациях о доходах Чумака за 2015 и 2016 годы под регистрационным номером 37098832 значится Общественная организация "Украинский институт публичной политики", руководителем которой является Максим Борода.

chum copy

В декларации за 2016 год Виктор Чумак указал, что состоит в руководстве этой организации:

chum1

В декларации народного депутата, поданной в 2017 году все под тем же номером 37098832 значится уже Общественный союз "Гражданское движение "Хвиля", где Виктор Чумак является членом объединения и занимает руководящую должность.

hv

Но согласно информации из Opendatabot "Хвиля" - это "Украинский институт публичной политики".

05

Стоит отметить, что #Буквы попытались связаться с народным депутатом, чтобы уточнить, какую деятельность ведет "Хвиля", но Виктор Чумак отказался от комментариев.

Напомним, что заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктор Чумак подтвердил, что рекламные борды с его изображением, снова появшиеся в Киеве, оплатило общественное движение "Хвиля", членом которого он является.

0101

  • Ранее сообщалось, что в столице снова разместили рекламные щиты с лицом заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Виктора Чумака.