В Нацзаповеднике разъяснили правила пользования Андреевской церковью

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 18:06

В Национальном заповеднике "София Киевская" разъяснили правила пользования Андреевской церковью Вселенским патриархом.

Об этом сообщила пресс-служба заповедника на своей странице в Facebook.

Так, Национальный заповедник "София Киевская" и представители Вселенского патриархата заключат договор о пользовании Андреевской церковью в соответствии с действующим украинским законодательством.

Подчеркивается, что Андреевская церковь остается в собственности государства, и в дальнейшем будет находиться на балансе Национального заповедника "София Киевская".

Кроме того, весь штат хранителей памятников Нацзаповедника будет и дальше продолжать свою работу.

Также сообщается, что реставрация Андреевской церкви будет продлена до ее полного завершения и после этого ее вновь откроют для посещений.

"Национальный заповедник "София Киевская" имеет достаточный опыт сотрудничества с представителями церквей разных конфессий (Кирилловская церковь, Теплая София) для того, чтобы обеспечить достойное существование нашей достопримечательности - Андреевской церкви", - отметили в пресс-службе.

церковь

  • Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви в Киеве Вселенскому патриархату.
  • На заседании Верховной Рады 18 октября было принято решение о передаче Андреевской церкви, которая находится в центре Киева, в пользование Вселенскому патриархату.
  • 16 октября стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко намерен передать Андреевскую церковь, которая расположена в центре Киева, в пользование Вселенскому патриарху.