Волкер: США продолжат ужесточать санкции против РФ из-за Украины каждые месяц-два

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 19:00

Соединенные Штаты Америки продолжат ужесточать санкции в отношении России "каждые месяц-два" из-за ситуации в Украине.

Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, выступая в Атлантическом совете, информирует агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы пытаемся увеличить давление на Россию, чтобы принудить их к обсуждению решения (по ситуации Украине, – ред.). Это включает в себя сохранение санкций США и периодическое наращивание их в перспективе. И это путь, по которому мы шли при администрации президента Трампа, и мы продолжим идти по нему. И вы увидите дополнительные санкции каждый месяц-два или около того, как вы видели и до сих пор", - подчеркнул Волкер.

Он уточнил, что санкции США в отношении РФ действительно оказывают влияние на эту страну.

"Я считаю, что санкции оказывают влияние, мы видим свидетельства этого в России", - заявил Волкер.

Он добавил, что Евросоюз также должен сохранять санкции против России. 

"Мы очень тесно сотрудничаем с нашими европейскими партнерами в вопросе сохранения санкций", - отметил Волкер.


Он добавил, что Россия "все еще питает иллюзии" по поводу позиции администрации Трампа, которая, тем не менее, "приняла гораздо более жесткую политику в отношении РФ и стала больше поддерживать Украину, чем предыдущая администрация".

Волкер также проинформировал, что у него пока не запланирована встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

В ходе выступления он также напомнил о помощи Украине в военной сфере со стороны США, в частности о предоставлении оборонительного вооружения.

  • 25 июля этого года государственный секретарь США Майк Помпео объявил, что Соединенные Штаты никогда не признают российскую оккупацию Крыма и будут настаивать на территориальной целостности Украины. В Госдепе подчеркнули, что Россия нарушила международное право. Согласно "крымской декларации", США призвали РФ прекратить оккупацию Крыма и уважать территориальную целостность других государств.