Минюст зарегистрировал смену главы Аграрной партии: им стал Юрий Крутько

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 20:10

У Аграрной партии Украины (АПУ) официально сменился председатель: новым главой политсилы стал Юрий Крутько.

Об этом со ссылкой на пресс-службу партии сообщает информационное агентство "Украинские новости".

Так, Министерство юстиции Украины официально зарегистрировало Крутько главой партии, что указано в Едином реестре общественных формирований.

Стоит отметить, что 12 сентября на внеочередном съезде партии были досрочно прекращены полномочия Виталия Скоцика как председателя политсилы. Новым главой был избран Юрий Крутько.

Также были переизбраны заместители главы партии, которыми стали Иван Чайковский (председатель Тернопольской областной организации Аграрной партии), Сергей Гайдай (председатель Черниговской областной организации АПУ), Олег Корбан (глава Киевской облорганизации АПУ), Алим Мищук.

Кроме того, был избран новый состав политсовета и центральной контрольно-ревизионной комиссии партии.

Как проинформировали в пресс-службе Аграрной партии, досрочное прекращение полномочий Скоцика как председателя политсилы связано с грубым нарушением им устава АПУ.

Новый глава политсилы Крутько намерен теперь провести работу по подготовке партийного праймериз по избранию следующего председателя партии.

"Аграрная партия Украины достойно прошла этап испытаний и внутреннего очищения, продемонстрировав высокий уровень партийной дисциплины и патриотизма. Мы проведем необходимые организационные мероприятия и примем активное участие в президентской и парламентской избирательных кампаниях. Наша цель - собственная фракция в Верховной Раде Украины, и мы выполним поставленные задачи", - подчеркнул Крутько.

Так, 19 октября состоится очередной съезд политсилы, на котором будут присутствовать делегаты и более 7 тыс. членов партии из всех регионов Украины. На нем планируется рассмотреть вопросы изменений в состав политсовета и принципы участия Аграрной партии в президентских и парламентских выборах.

Крутько1

Юрий Крутько. Фото: ukranews.com

партия1

партия2

Фото: Скриншот

СПРАВКА. Крутько Юрий Николаевич, 53 года, возглавляет общественный союз "Аграрная самооборона Украины", руководитель агрофирмы "Славутич". Имеет двух дочерей и внука.

  • Ранее сообщалось, что Аграрная партия Украины выразила недоверие Виталию Скоцику, уволила его с поста председателя партии и взяла на себя всю полноту ответственности за демократическое развитие политической силы.
  • Впоследствии появилось опровержение о смене главы: отмечалось, что именно Виталий Скоцик указан в реестре Министерства юстиции как председатель политсилы.
  • СМИ писали, что Виталий Скоцик получил взятку в 8 млн долларов за продажу мест в партийном списке от находящегося в розыске экс-министра Эдуарда Ставицкого.