Путин объявил, что в случае ядерного удара россияне «как мученики попадут в рай»

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 21:18

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае ядерного удара россияне "как мученики попадут в рай", а "агрессор просто сдохнет".

Такое заявление он сделал на заседании дискуссионного клуба "Валдай", информирует российское агентство "ТАСС".

По словам Путина, концепция применения Россией ядерного оружия не предполагает превентивного удара.

"В нашей концепции применения ядерного оружия нет превентивного удара. Наша концепция - это ответ на встречный удар, это значит мы готовы применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся в том, что потенциальный агрессор наносит удар по нашей территории… Конечно, это катастрофа всемирная, но я повторяю, мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас будут применять ядерное оружие, сами ничего как бы не делая", - объявил российский лидер.

При этом он заверил, что Россия может и готова ответить на ядерный удар.

"Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют", - сообщил Путин.

  • В марте в американских СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп во время разговора с главой РФ Владимиром Путиным заявил, что намерен выиграть гонку вооружений, если две страны ее начнут.
  • В июле Владимир Путин сообщил, что передал американскому лидеру Дональду Трампу во время их встречи в Хельсинки записку с предложением по решению проблем, связанных с соблюдением сторонами Договора о нераспространении ядерного оружия.