В Facebook решили назначить ответственного за публичную политику в Украине

Опубликовано: Четверг, 18 октября 2018 22:19

В Facebook открыли вакансию специалиста, ответственного за публичную политику социальной сети в Украине.

Об этом проинформировал на своей Facebook-странице заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

"Примечательное событие для нас, особенно в свете событий, которые подтолкнули Министерство информационной политики Украины усиливать сотрудничество с офисом Facebook. Теперь у нас будет лицо, ответственное за публичную политику наибольшей соцсети в Украине. Отмечаю, что, в первую очередь, это лицо будет действовать в интересах компании, которая ему платит. Однако, с другой стороны, это лишит нас подозрений в том, кто действительно решает конфликтные ситуации относительно украинских пользователей", - подчеркнул Золотухин.

По его словам, это значительный шаг на пути защиты интересов украинских пользователей Facebook.

Золотухин1

Стоит отметить, что соответствующая вакансия уже появилась на сайте соцсети.

"Поскольку Facebook стал частью повседневной жизни сотен миллионов людей во всем мире, политики многих стран, естественно, хотят поговорить с нами, и мы хотим поговорить с ними. Команда Public Policy управляет этим общением - обмениваясь информацией о продуктах и деятельности компании, отвечая на запросы политиков и регулирующих органов и внося вклад в разработку политики регулирования в интернет-секторе", - сказано в объявления.

В нем также указано, что Facebook ищет "превосходного политического коммуникатора", "сотрудника с глубоким знанием политической и регуляторной динамики в Украине", а впоследствии - и в других восточноевропейских странах.

Указанный сотрудник будет работать в польском офисе компании.

В его обязанности будет входить мониторинг законодательства и нормативных вопросов, которые влияют на Facebook в Украине, выступления от имени соцсети на встречах с правительственными чиновниками и на публичных мероприятиях, консультации относительно политических задач, публичные презентации, сотрудничество со СМИ и сотрудничество в формировании госполитики относительно СМИ.

  • В августе Министерство информационной политики Украины достигло договоренности с компанией Facebook относительно обмена информацией по блокировкам украинских пользователей в соцсети.
  • В начале июля Министерство информационной политики Украины обратилось с письмом к руководству Facebook из-за распространения в соцсети пропаганды России и подконтрольных ей "ДНР/ЛНР".