Патрульные в кустах сидеть не будут: в полиции опровергли мифы об устройствах TruCam

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 00:28

В патрульной полиции Украины опровергли ряд мифов, которые возникли вокруг использования специальных приборов для фиксации скорости TruCam.

Соответствующий пост обнародовал в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции НПУ Алексей Билошицкий.

"Не успели мы запустить измерение скорости с помощью прибора TruCam, как сразу набежала куча адептов "зрады", которые всеми силами пытаются разогнать мифы... и даже какие мифы... слухи об использовании прибора", - отметил он.

По словам Билошицкого, первый миф состоит в том, что полицейские могут повлиять на точность измерения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция назвала дороги, где будет использовать устройства для измерения скорости

"Действительно, раньше (до наших времен)… вносили изменения в настройки поправочного коэффициента прибора. Но для того, чтобы убрать возможность злоупотребления и автоматизировать процесс, было обновлено программное обеспечение TruCam, и полицейский уже не имеет возможности вносить изменения в настройки поправочного коэффициента. Прибор самостоятельно и автоматически определяет поправочный коэффициент (расстояние до дороги)", - объяснил правоохранитель.

Кроме того, Билошицкий опроверг еще один миф – о том, что TruCam якобы не сертифицирован и даже является контрабандой. По его словам, прибор получил сертификат еще в 2012 году. При этом действующим законодательством не предусмотрено повторное прохождение данной процедуры для приборов, которые уже были завезены на территорию Украины и введены в эксплуатацию.

Правоохранитель также опроверг слухи о том, что TruCam не прошел поверку, отметив, что они не соответствуют действительности.

Помимо этого, Билошицкий заверил, что патрульные не будут "прятаться в кустах", чтобы зафиксировать скорость автомобилей.

"Все приборы используются максимально открыто: опубликована карта, с нанесением участков использования; стоят предупредительные знаки; стоит служебный автомобиль на синих проблесковых маячках. Кустами и не пахнет", - подчеркнул он.

документ1

документ2

Фото: Алексей Билошицкий / Facebook

полиция

полиция

полиция

  • 8 октября в Украине начали работать в пилотном режиме портативные устройства измерения скорости TruCam на дорогах международного и национального значения.
  • С 16 октября водителям начали выписывать штрафы за нарушения. Так, за первый день официального внедрения специальных приборов TruCam в Украине правоохранители составили 231 административный материал за нарушение скоростного режима.