Санкции Евросоюза против России должны быть временными, - премьер-министр Италии

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 08:55

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте считает, что экономические санкции Европейского союза против России должны быть временными и преследовать конкретные цели.

Об этом он заявил в рамках саммита ЕС в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

Политик подчеркнул, что главная цель санкций против России – воздействовать на определенные внешнеполитические решения страны.

"Они не являются окончательным решением. Санкции - это средство. Поэтому, по нашему мнению, это должно быть временным", - сказал он.

Также итальянский премьер подчеркнул важность участия России в различных переговорах относительно внешней торговли и геополитических вопросов. Конте отметил, что "очень важно иметь Россию за столом (переговоров, - ред.) и вести диалог с президентом Путиным для решения важнейших кризисов во всем мире".

Италия стала единственной страной из числа Европейского союза, которая не поддержала введение санкций против России, а вице-премьер страны Сальвини во время визита в Москву пообещал "сделать все", чтобы прекратить или избежать автоматизма в продлении действия санкций в отношении России.

  • 20 июля министр внутренних дел Италии и глава правой партии "Лига" Маттео Сальвини заявил, что Россия провела "законный референдум" о присоединении Крыма к РФ.
  • Министерство иностранных дел Украины с возмущением восприняло высказывания министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который в интервью газете "The Washington Post" заявил о якобы законности аннексии Россией украинского Крыма в 2014 году.
  • 25 июля министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо Миланези (Enzo Moavero Milanesi) на заседании парламента заявил, что правительство Италии не признает незаконную аннексию Крыма Россией и придерживается санкционной политики Европейского союза.
  • 31 июля премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что европейские санкции против России, введенные из-за агрессии в Украине, прочно связаны с выполнением Минских соглашений, и в одночасье их не отменить.