Видела через стекло и разговаривала по телефону: жена Балуха о свидании в СИЗО

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 12:42

Перед этапированием политзаключенного Владимира Балуха из Симферопольского СИЗО, ему позволили впервые встретится с женой Натальей.

 Подробности свидания с мужем Наталья Балух сообщила Крымской правозащитной группе.

Свидание супругов состоялось вчера, 18 октября, перед тем, как этапировать политзаключенного в керченскую колонию.

Жена Балуха сообщила о том, что мужа отправили в исправительную колонию № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополь.

Она отметила, что свидание с мужем было коротким, Владимира она видела через стекло и полтора часа разговаривала с ним по телефону.

“Когда я ждала встречи в СИЗО, мои нервы не выдержали, я заплакала. Но как только увидела Вову, мне сразу стало легче, слезы сами высохли,” — рассказала женщина.

Также Наталья сообщила о том, что несмотря на ослабленное здоровье за время голодовки, политзаключенный держится бодро, на данный момент у него ОРЗ.

Владимир пожаловался на существенное ослабление иммунитета и зубную боль. Во время свидания надзиратели позволили Наталье передать мужу необходимые лекарства и некоторые продукты питания.

  • 5 июля "Раздольненский районный суд" в оккупированном Крыму приговорил украинца Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима.
  • Ранее заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что сотрудники симферопольского СИЗО жестоко избили активиста Владимира Балуха, после чего тот пожаловался на сильные головные боли и боли в области печени. Чийгоз рассказал, что Балуха били ногами по голове, ногам и печени, пока активист лежал на бетонном полу.
  • 18 сентября стало известно, что Владимир Балух попросил привести к нему нотариуса, чтобы написать завещание на случай смерти.
  • 3 октября подконтрольный Кремлю "верховный суд Крыма" изменил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху с 5 лет колонии общего режима до 4 лет и 11 месяцев. Штраф Балуху в размере 10 тысяч рублей оставили без изменений.
  • 6 октября Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила о том, что российская сторона так и не предоставила медицинское заключение о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха.