Гройсман сообщил, когда будет решаться вопрос выплаты зарплат шахтерам

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 13:48

Пемьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на следующей неделе состоится специальное правительственное совещание по вопросам ситуации в угольной отрасли, где будут обсуждены пути решения проблем, в том числе задолженности по заработным платам.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства отметил, что выступает за изменение подходов управления угольной отраслью в сторону модернизации производства и обеспечения шахтеров.

Что касается задолженности, то она, по словам Гройсмана, возникла из-за компенсации разницы между стоимостью угля и себестоимостью производства.

"Но природа такой задолженности в том, что мы компенсируем разницу между стоимостью угля и себестоимостью производства. Мы не содержим шахты, а помогаем компенсировать разницу. Просто того, что производят, не хватает на зарплату, - сказал Владимир Гройсман. - И меня не устраивает, как ведутся дела в угольной отрасли. В следующем году мы выделяем 2,3 млрд гривен на модернизацию шахт. Но если будет продолжаться направление средств исключительно на компенсацию разницы в цене - меня это не устраивает. Мы вместе должны найти правильные решения".

Стоит отметить, что задолженность по заработной плате составляет 348,1 млн гривен.

  • Ранее сообщалось, что с 24 сентября Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Министерством финансов начнет выплаты заработной платы шахтерам.