Полиция опровергла информацию о случаях мародерства вокруг Ични

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 13:51

На территории 15 населенных пунктов вокруг арсенала боеприпасов Минобороны, в том числе в городе Ичня, случаев мародерства зафиксировано не было, полиция осуществляет патрулирование.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

В ведомстве заявили о том, что для обеспечения общественного порядка привлекли пешие наряды и автомобильные патрули. По словам чиновника, благодаря взаимодействию между полицейскими установлено, что случаев мародерства не было.

"Случаи мародерства не выявлены. В настоящее время полиция осуществляет патрулирование 15 населенных пунктов, которые попали в зону поражения в Черниговской области", - отметил Аброськин.

Также для обеспечения порядка полицейские проверили около 2 тысяч человек и около тысячи транспортных средств в регионе. Особое внимание полицейские обращают на тех, кто вернулся домой после эвакуации и владеет оружием.

мародерство1

мародерство2

мародерство3

мародерство4

мародерство5

мародерство6

Фото: Пресс-служба Нацполиции

  • 9 октября около 03:40 на 6 арсенале (ВЧ А-1479) Министерства обороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться склады с военными боеприпасами.
  • В ходе заседания Кабмина 10 октября министр обороны Украины Степан Полторак заявил о том, что склады в Ичне (Черниговская область) могли подорвать с помощью ранее заложенных боеприпасов, а избежать подобного возможно лишь после строительства железобетонных укрытий.
  • Степан Полторак также сообщил, что за взрывы боеприпасов в Ичне понесли ответственность 24 военнослужащих, в том числе генералы и полковники, но необходимо обращать внимание на предусловия случившегося.