Соглашение по Brexit готово на 90%, - Барнье

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 15:00

Французский политик и переговорщик Европейского союза Мишель Барнье (Michel Barnier) заявил о том, что соглашение по Brexit готово на 90%, но все же остается вероятность, что его не подпишут вообще.

Об этом сообщает Reuters.

Политик отметил, что соглашение необходимо, в первую очередь, чтобы иметь конкретные шаги для урегулирования экономических и территориальных вопросов после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

"90% документа согласовано с Великобританией", - сказал Барнье.

Также французский политик отметил, что все же остается вероятность того, что документ в итоге не подпишут по разным причинам.

"Я убежден, что соглашение необходимо, но пока не уверен, что мы его получим", - добавил он.

Ранее премьер-министр страны Тереза Мэй напоминала, что договоренности по границе с Ирландией достичь так и не удалось, что может сорвать весь процесс.

  • Жители Великобритании сейчас более скептически настроены относительно выхода страны из состава ЕС и не поддержали бы решение о Brexit в случае повторного референдума.
  • В июне британский парламент поддержал принятие плана выхода страны из состава ЕС. Тогда премьер-министр добилась поддержки, но вынуждена была пойти на некоторые уступки в угоду противникам выхода из ЕС.
  • Для того, чтобы избежать выполнения одного из требования Брюсселя и не устанавливать жесткую границу с Ирландией, глава правительства обратилась к руководству ЕС с просьбой продлить переходной период для выхода Британии из ЕС до 2023 года.