АМКУ одобрил сделку по продаже завода «Кузница на Рыбальском»

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 15:36

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил сделку по продаже завода "Кузница на Рыбальском", который в данный момент принадлежит Президенту Петру Порошенко.

Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

"Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины [опосредованно через компанию "Эвинз Лимитед" (г. Никосия, Кипр)] на приобретение акций ЧАО "Завод "Кузница на Рыбальском" (г. Киев, Украина), что обеспечивает превышение 50 процентов голосов в высшем органе управления общества", - говорится в решении.

Стоит отметить, что судостроительный завод был приватизирован в 1995 году. Основным акционером компании выступает ПАО "Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал".

Завод специализируется на строительстве буксирных пароходов, морских рыболовецких траулеров, корпусов транспортных судов, а также кораблей для ВМС Украины. Так, в 1991-2002 годах на заводе был построен корвет ВСМУ "Тернополь", с 2004 года - было начато строительство бронекатеров проекта "Гюрза" для ГПСУ, с 2012 года - бронекатеров "Гюрза-М" по заказу Минобороны.

Ранее сообщалось, что группа "ТАС" Сергея Тигипко достигла предварительной договоренности о покупке ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском".