На очередном съезде Аграрная партия заявила о своих предвыборных амбициях

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 18:00

Аграрная партия Украины приняла решение об участии в президентских и парламентских выборах, которые должны состояться в 2019 году.

Такое решение было принято сегодня на XV очередном съезде политсилы, который состоялся в Киеве в конференц-холле "НСК "Олимпийский". Об этом со ссылкой на пресс-службу партии сообщает информационное агентство "Украинские новости".

В работе съезда приняло участие около 7 тысяч членов партии.

На съезде, в частности, были рассмотрены и приняты решения по итогам процесса самоочищения политсилы, когда демократическим способом состоялась замена коррумпированного председателя партии, инициированная первичными партийными организациями.

Были сформированы руководящие органы партии, избраны члены Политического совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии, переизбраны заместители главы политсилы, которыми стали Иван Чайковский (председатель Тернопольской областной организации Аграрной партии), Сергей Гайдай (председатель Черниговской областной организации АПУ), Олег Корбан (председатель Киевской областной организации АПУ), Владимир Федоренко (председатель Житомирской областной организации АПУ), Владимир Евдокимов и Алим Мищук.

АПУ1

Фото: ukranews.com

Кроме того, был запущен процесс принятия новой редакции Устава партии и проведения праймериз – об избрании в будущем председателя партии.

Также в ходе съезда были рассмотрены вопросы стратегии участия Аграрной партии в выборах в объединенные территориальные общины, президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года.

По этому поводу новый глава политсилы Юрий Крутько, выступая перед делегатами съезда, отметил, что партия открывает новую страницу своей деятельности. По его словам, главная задача Аграрной партии - сформировать собственную парламентскую фракцию.

АПУ2

АПУ3

Фото: ukranews.com

  • Накануне стало известно, что у Аграрной партии Украины (АПУ) официально сменился председатель: новым главой политсилы стал Юрий Крутько.
  • Ранее сообщалось, что Аграрная партия Украины выразила недоверие Виталию Скоцику, уволила его с поста председателя партии и взяла на себя всю полноту ответственности за демократическое развитие политической силы.
  • СМИ писали, что Виталий Скоцик получил взятку в 8 млн долларов за продажу мест в партийном списке от находящегося в розыске экс-министра Эдуарда Ставицкого.