Facebook нанял пиарщиком экс-заместителя премьера Британии

Опубликовано: Пятница, 19 октября 2018 19:26

Компания Facebook назначила руководителем департамента, отвечающего за коммуникации и внутреннюю политику, британского политика Ника Клегга.

Об этом сообщает агентство Reuters.

51-летний Клегг переедет в Кремниевую долину уже в январе. На новом посту он заменит Элиота Шраге, объявившего об уходе из компании в июне.

Политик присоединится к команде Facebook на фоне все усиливающегося давления со стороны властей США. Соцсеть оказалась замешана в ряде скандалов, связанных с фейковыми новостями, защитой персональных данных и вмешательством в выборы.

Основатель социальной сети Марк Цукерберг уговаривал Клегга перейти в Facebook несколько месяцев. Клегг согласился после того, когда ему пообещали, что он будет отвечать за глобальную стратегию компании и играть ведущую роль в ее формировании.

фото

Фото: Reuters

Клегг – бывший лидер британских либерал-демократов. В 2010–2015 гг. он занимал пост заместителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Клегг также работал в структурах ЕС: он был членом Европарламента в 1999–2004 гг. и входил в состав британской комиссии, которая вела переговоры с Евросоюзом по вопросам торговли. По итогам выборов 2017 г. Клегг уже не прошел в британский парламент.