Еврокомиссия одобрила приобретение GitHub компанией Microsoft

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 00:45

Еврокомиссия одобрила сделку по приобретению сетевого сервиса GitHub корпорацией Microsoft.

Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

"Комиссия установила, что объединение деятельности Microsoft и GitHub на этих рынках не вызовет опасений, связанных с конкуренцией, поскольку объединенная компания будет по-прежнему сталкиваться с серьезной конкуренцией со стороны других игроков на обоих рынках", — говорится в сообщении.

Кроме того, по мнению антимонопольщиков, у Microsoft нет причин "подрывать открытый характер платформы GitHub".

Microsoft объявила о достигнутой договоренности по приобретению GitHub за $7,5 млрд в июне. Согласно условиям транзакции, корпорация заплатит за сервис своими акциями на эту сумму. По словам генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы, сделка создаст более благоприятные условия для работы создателей программного обеспечения, а также для развития инноваций.

Основанная в 1975 году предпринимателями Биллом Гейтсом и Полом Алленом Microsoft - одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для различных устройств, от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в Редмонде (штат Вашингтон).

GitHub - крупнейший сетевой сервис для хранения, размещения и совместной разработки проектов в сфере информационных технологий. Основан в США в 2008 году. Данный сервис основан на системе контроля версий Git. Сервис представляет возможность бесплатного пользования своими услугами для проектов с открытым исходным кодом, а для частных проектов предлагаются различные платные тарифные планы. 

Apple, Amazon, Google и многие другие крупные технологические компании пользуются сервисом. Microsoft является одним из крупнейших участников GitHub, более 1000 сотрудников компании активно публикуют код в хранилищах сервиса. Microsoft даже разместила в GitHub исходный код своего приложения Windows File Manager.

В 2015 году GitHub оценивали в $2 млрд.

Ранее сообщалось, что Microsoft договорилась о покупке сервиса GitHub, однако тогда еще не было известно о подробностях сделки.

  • 19 апреля пользователь веб-сервиса Github Вэй Линь объяснил, как создать бюджетный кластер для домашних компьютеров.