Приговор по делу Пола Манафорта могут вынести 8 февраля

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 07:43

Адвокат экс-главы предвыборного штаба президента США Пола Манафорта обратился к суду с просьбой ускорить ход расследования и вынесения приговора, ссылаясь на состояние здоровья подзащитного.

 Об этом сообщает The Washington Post.

На судебное заседание Манафорт прибыл на инвалидной коляске и не вставал в тот момент, когда к нему обращался суд.

Адвокат чиновника Кевин Даунинг заявил, что его подзащитному трудно находиться под стражей из-за проблем со здоровьем, потому попросил суд рассмотреть дело Манафорта и вынести приговор по ускоренной процедуре.

Суд принял прошение об ускорении вынесения приговора и назначил заседание на 8 февраля следующего года.

В рамках судебного заседания будут озвучены обвинению Манафорту по нескольким делам. В первую очередь, суд рассматривает обвинения в банковском мошенничестве и уклонении чиновника от уплаты налогов.

  • В августе в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.