В мире значительно сократился рост новых пользователей Интернета

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 13:58

Во всем мире число людей, которые начинают пользоваться Интернетом, резко сократился.

Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на данные ООН, которые будут опубликованы в следующем месяце организацией Web Foundation, занимающейся вопросами развития и доступности Интернета.

В частности, данные показывают, что рост глобального доступа в Интернет снизился с 19 % в 2007 году до менее 6 % в прошлом году.

"Мы недооценили этот спад, и темпы замедления сейчас действительно вызывают беспокойство", - отметил руководитель исследовательской группы в Web Foundation Дханарадж Тхакур.

Так, в 2014 году ООН предсказала, что половина мира будет подключена к Интернету к 2017 году, однако замедление означает, что этого не случится даже к маю 2019 года.

Под свободным доступом организация подразумевает "возможность выхода в интернет с любого устройства как минимум один раз за последние три месяца".

В мире остается около 3,8 миллиардов человек, среди которых значительную часть составляют женщины, которые не имеют возможности пользоваться Интернетом.

Среди основных причин называются труднодоступные для связи местности и дорогое подключение к Интернету, которое не все могут себе позволить.

Кроме того, Интернет не может быть привлекательным для людей в самых отдаленных регионах мира, где отмечается недостаток доступа к понятной и полезной информации.

Отмечается, что результаты ряда исследований показали, что доступ к Интернету стимулирует экономический рост.

Согласно докладу Калифорнийского университета в Беркли за 2012 год, увеличение пользования широкополосным Интернетом на 10 % способствует росту ВВП развивающихся стран на 1,35 %.

интернет1

интернет2

интернет3

 Скриншот

  • Бывший главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт, выступая на закрытом мероприятии, организованном компанией Village Global VC, предсказал, что в течение следующего десятилетия Интернет будет раздвоен на два сегмента под руководством Китая и США.