Траур в мире моды: умерла Ванда Феррагамо

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 15:15

Во Флоренции в возрасте 96 лет умерла Ванда Феррегамо, вдова основателя и почетный президент итальянского модного дома Salvatoree Ferragamo.

Об этом пишет Corriere Fiorentino.

Отмечается, что 18 декабря ей могло исполниться 97 лет.

Последний месяц своей жизни она провела в своем кабинете в Palazzo Spini Feroni. Она умерла в своем доме в Фьезоле, в окружении всей семьи.

"С великой скорбью вместе с нашими детьми и со всей семьей мы хотим сообщить вам о смерти нашей матери Ванды Милетти Феррагамо и разделить с вами воспоминания о ее необыкновенной личности. Ее бесценные уроки и память о ней будут для всех нас примером благородства и любви к жизни", - цитирует издание заявление ее детей.

В 1960 году, после смерти мужа, Ванда взяла на себя его дело. Впоследствии она стала почётным президентом бренда Salvatore Ferragamo. Компания расширила свой ассортимент, начав выпускать не только обувь, но и одежду, сумки, солнцезащитные очки, духи и шёлковые платки.

Сама компания Salvatore Ferragamo была создана в 1927 году. Сальваторе Феррагамо по возвращении в Италию из США, где он работал в Голливуде на заказ актеров кино, основал во Флоренции фирму по производству обуви.

Мать шестерых детей и бабушка 70 внуков , всегда играла ключевую роль в семье.

Также отмечается, что она пыталась обеспечить равные права мужчинам и женщинам на своем предприятии.

В субботу семья Феррагамо проведет частную церемонию похорон, чтобы проводить в последний путь Ванду.

ванда1

Фото из открытых источников

  • На 32-м году жизни умер солист популярной в 90-х группы "Нэнси" Сергей Бондаренко.
  • Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умерла 6 октября в больнице Сан-Пау (Hospital de Sant Pau) в Барселоне (Испания). Причиной смерти называют ослабление общего состояния здоровья после хирургического вмешательства.