На время ремонта Шулявского моста движение перекроют частично, - мэр

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 16:52

Движение автомобилей во время ремонта Шулявского путепровода будут перекрывать только частично.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, активные ремонтные работы на путепроводе начнутся в ноябре. И будут продолжаться приблизительно полтора года.

"Мы начинаем реконструкцию Шулявского путепровода. Движение авто будем перекрывать только частично. И обязательно будем информировать киевлян, как лучше объехать этот объект во время его реконструкции. Объем работ очень большой. Но мы должны за полтора года справиться", - сказал Кличко.

Мэр также отметил, что в столице продолжается масштабный ремонт дорог. Активные работы, в частности, продолжаются на проспекте Палладина. Ремонт этой важной транспортной артерии планируют закончить в следующем году.

Уже открыто движение по обновленной улице Заболотного. Продолжаются работы на улице Алма-Атинской и путепроводе на ней, улицах Семьи Кульженко, Туполева, на проспекте Правды, бульваре Вацлава Гавела.

Вскоре начнут капитальный ремонт на проспекте Степана Бандеры и улице Чернобыльской.

Кличко добавил, что на многих так называемых переходных объектах начали работы, которые будут закончены в следующем году.

Кроме того, по его словам, во время капитального ремонта дорог также осуществляют замену подземных коммуникаций и устанавливают новое современное освещение.

  • 11 октября были опубликованы впечатляющие фотоснимки реконструкции столичного Шулявского моста с высоты птичьего полета.
  • В понедельник вечером, 27 февраля, обвалился мост на Шулявском путепроводе. Тогда мэр Киева Виталий Кличко заявил, что мост "устал". "Есть такой термин как "усталость металла, бетона", и мост действительно за многие годы устал от времени, от невнимания. Для реализации проекта нам понадобится около полутора миллиарда гривен и около двух лет работ", - объяснил тогда столичный мэр.