Стало известно, как виртуальная реальность влияет на вкус пищи

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 17:12

Учёные Корнеллского университета заявили, что очки виртуальной реальности влияют на вкус еды.

Об этом пишет TechCrunch.

Они провели любопытный эксперимент, в котором участвовали 50 добровольцев.

На них надевали очки и помещали в разные пространства - в сарай, сенсорную будку и на скамейку в парке. Энтузиастов угощали одним и тем же голубым сыром, который воспринимался ими как сыр разных сортов.

Отмечается, что острота сыра была выше у людей, которые якобы находились в сарае, чем у тех, кого поместили в парк либо сенсорную будку.

"Когда мы едим, мы воспринимаем не только вкус и аромат продуктов, мы получаем сенсорный вклад из нашего окружения - наши глаза, уши, даже наши воспоминания об окрестностях", - сказал исследователь Робин Дандо.

Дандо утверждал, что во время приема пищи на человека воздействуют запахи, вкус, которые он ощущает. Через органы чувств все, воспринятое им, откладывается в памяти.

Интересно, что этот эксперимент не предназначался для подтверждения того, что очки виртуальной реальности улучшают вкус пищи.

Это исследование позволит использовать виртуальные технологии для тестирования продуктов в определенной среде и сократит расходы на проведение подобных опытов.

  • Ученые из США, Канады и Словении создали виртуальную среду VirtualHome для обучения алгоритмов привычным для человека бытовым действиям.