Раздавал «косяки»: в Грузии на фестивале марихуаны задержали кандидата в президенты

Опубликовано: Суббота, 20 октября 2018 23:00

В Тбилиси полиция задержала во время фестиваля марихуаны кандидата в президенты Грузии от политического объединения "Новый политический центр – Гирчи" Зураба Джапаридзе.

Об этом сообщает местное издание "Грузия-Онлайн".

Фестиваль был организован в тбилисском парке "Деда Эна".

Задержание произошло после того, как оппозиционный политик раздал участникам акции несколько "косяков", предположительно, марихуаны.

Кроме того, были задержаны несколько участников фестиваля.

Как сообщает агентство "Новости-Грузия", изначально Джапаридзе обратился к участникам с приветственным словом, после чего начал раздавать собравшимся сигареты-самокрутки (предположительно, начиненные марихуаной).

Грузия1

Фото: newsgeorgia.ge

В итоге кандидата в президенты Грузии окружили полицейские. Они усадили его в патрульный автомобиль и отвезли в неизвестном направлении.

Задержание опротестовали собравшиеся, которые начали свистеть и попытались помешать правоохранителям. В результате были задержаны также несколько сторонников и активистов "Гирчи".

► LIVE დედაენის ბაღი „გირჩის" რამდენიმე ლიდერი პოლიციაში გადაყვანილი „გირჩი" დედაენის ბაღში „კანაფის ფესტივალის" გამართვას გეგმავს

Опубліковано ლიბერალი / Liberali Субота, 20 жовтня 2018 р.

Ранее данная оппозиционная политсила призвала всех, кому важна свобода, прийти и поддержать их в парк "Деда Эна" в центре Тбилиси. По задумке организаторов, фестиваль конопли призван предвосхитить полную легализацию культивирования и применения марихуаны в стране.

19 октября МВД Грузии предупредило организаторов фестиваля, что в случае нарушения закона полиция применит в их отношении соответствующие меры (подразумеваются факты реализации, владения, использования или популяризации наркотических средств).

Президентские выборы в Грузии должны состояться 28 октября.

Грузия2

Фото: newsgeorgia.ge

  • В июле Конституционный суд Грузии легализовал потребление марихуаны в стране.
  • В сентябре в парламент Грузии поступил законопроект, предлагающий разрешить в стране промышленную культивацию конопли.