В Венесуэле за контрабанду кокаина арестовали судно с украинцем на борту

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 07:34

Власти Венесуэлы задержали судно, перевозившее 147 килограмм кокаина, и арестовали 20 членов экипажа, среди которых гражданин Украины.

Об этом сообщает издание El Cooperante.

Судно задержали еще 7 октября в бухте Хосе Антонио Асоатеги, когда служба по борьбе с наркотиками Боливарианской национальной гвардии проводила "рутинную инспекцию".

В прокуратуре рассказали, что корабль Jose Progress направлялся в Бельгию в порт Гент. При осмотре дайверами внешних сторон корабля было обнаружено несколько мешков. В этих мешках находилось 124 упаковки кокаина общим весом в 147 килограммов.

На судне находилось семнадцать иностранцев и три гражданина Венесуэлы. Среди иностранцев было 13 филиппинцев, три гражданина РФ и один украинец. Они все обвиняются в "незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ".

венесуэла_кокаин_украинец

Фото: elcooperante.com

Стоит отметить, что в конце августа текущего года именно в порту Гента полиция перехватила 2 тонны кокаина, которые были упакованы в брикеты с логотипом российской правящей партии "Единая Россия".

Ранее разгорелся скандал вокруг посольства России в Аргентине. Так, в школе при диппредставительстве были обнаружены 12 чемоданов с почти 400 кг кокаина, зарегистрированные как дипломатический багаж.

  • Согласно недавно обнародованной статистике ООН, в 2017 году производство кокаина в Колумбии достигло рекордных показателей.
  • В августе сообщалось, что в Колумбии правительство начало использовать дроны для обнаружения плантаций коки и уничтожения их.