Израиль отложил снос незаконно построенного поселка Хан аль-Ахмар

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 08:19

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заморозил на неопределенный срок снос бедуинской деревни Хан аль-Ахмар, незаконно построенной к востоку от Иерусалима рядом с поселком Кфар-Адумим.

Об этом сообщает AFP.

"Цель [замораживания планов по сносу] состоит в том, чтобы дать возможность провести переговоры и рассмотреть предложения, которые мы получили от разных органов в последние дни", - говорится в заявлении офиса Нетаньяху.

Израильские власти говорят, что небольшая деревня, расположенная к востоку от Иерусалима по дороге, ведущей к Мертвому морю, была построена незаконно. Еще 23 сентября представители гражданской администрации в Иудее и Самарии вручили жителям деревни Хан аль-Ахмар уведомление о том, что они должны покинуть дома до 1 октября. В деревне проживают 32 семьи.

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что категорически возражает против отсрочки эвакуации незаконного поселка.

Стоит отметить, что Израиль обязался предоставить эвакуируемым жителям Хан аль-Ахмара альтернативное жилье в другом месте.

  • Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки объявили о закрытии консульства, которое работает с палестинцами в Иерусалиме. Функции консульства передадут департаменту посольства страны в Израиле.