Германия отменила экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства Хашогги

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 08:38

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что он не видит оснований для экспорта оружия в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Tagesschau.

"Нет оснований для позитивного решения по поставкам оружия в Саудовскую Аравию. Прежде всего, должно быть завершено расследование обстоятельств смерти саудовского журналиста Хашогги", - заявил Маас.

Он также отменил свою поездку в Эр-Рияд.

В последние недели мир потрясло резонансное убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция). Хашогги принадлежал к известной в арабском мире семье. Так, его двоюродным братом был Доди Аль-Файед, возлюбленный британской принцессы Дианы, погибший вместе с ней в ДТП. Об этом, в частности, писало издание Express.

Кроме того, погибший журналист являлся племянником известного бизнесмена и торговца оружием Аднана Хашогги (в начале 80-х годов, когда его состояние достигло своего пика и составляло 4 миллиарда долларов, он считался одним из богатейших людей мира).

Саудовская Аравия подтвердила смерть журналиста Джамала Хашогги из-за конфликта в консульстве страны в Стамбуле. По данному делу задержаны 18 подданных Саудовской Аравии.

  • 16 октября сообщалось, что Эр-Рияд готовится к официальному признанию мертвым журналиста Джамала Хашогги, который пропал в посольстве страны в Стамбуле.
  • 14 октября стало известно, что пропавший после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция) оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, возможно, записал свое убийство на "умные" часы Apple Watch.