Массовый расстрел в Керчи: общее число пострадавших составило 73 человека

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 16:30

Общее число пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в оккупированной Керчи составило 73 человека. Из них были госпитализированы 47 пострадавших.

Об этом со ссылкой на так называемый центр медицины катастроф Крыма сообщает российское агентство "ТАСС".

Так, число госпитализированных в результате взрыва и стрельбы выросло до 47 человек (ранее сообщалось о 46 госпитализированных).

"Общее число госпитализированных 47 человек, еще люди обратились. Общее количество получивших травмы - 73 (ранее сообщалось о 54 пострадавших, - ред.)", - сообщили агентству в центре.

В данный момент в крымских больницах остаются пострадавшие в состоянии не тяжелее средней степени.

"Всех тяжелых забрали москвичи. Вчера отправили двух тяжелых из Республиканской детской клинической больницы", - добавил представитель центра.

Стоит отметить, что 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Сам нападавший покончил с собой. Уголовное дело, открытое изначально по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".

  • 17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв неустановленного взрывного устройства и стрельба, в результате которых погибли люди.э
  • Впоследствии была установлена личность молодого человека, расстрелявшего людей в колледже в Керчи: им оказался студент этого учебного заведения – 18-летний Владислав Росляков. По данным российского следствия, он покончил с собой. Также известно, что он был замкнутым парнем, ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей.
  • 18 октября сообщалось, что десять пострадавших после нападение на колледж в Керчи находятся в тяжелом состоянии, их личности не были установлены.