Netflix закрыл сериал о супергерое «Люк Кейдж»

Опубликовано: Воскресенье, 21 октября 2018 17:16

Компания Netflix сообщила, что не будет продлевать сериал "Люк Кейдж" о приключениях одноименного пуленепробиваемого супергероя Marvel на третий сезон.

Об этом сообщает издание Deadline.

В совместном заявлении Netflix и Marvel Television выражается благодарность команде, работавшей над созданием сериала, а также зрителям. 

"Все на Marvel Television и Netflix благодарны шоураннерам, сценаристам, актерам и команде, которые рассказывали о жизни гарлемского героя в течение двух сезонов, а также всем зрителям, которые поддерживали сериал. К сожалению, третьего сезона "Люка Кейджа" от Marvel не будет", — говорится в совместном официальном заявлении компаний.

Уточняется, что переговоры о следующем сезоне "Люка Кейджа" продолжались долгое время, но в итоге компания решила отказаться от съемок. Неделю назад Netflix раньше срока закончил съемки сериала "Железный кулак" о еще одном супергерое Marvel.

Премьера сериала о пуленепробиваемом супергерое состоялась в 2016 году. Он вошел в группу совместных проектов компаний Marvel Television и Netflix.

Справка.  Люк Кейдж (англ. Luke Cage), настоящее имя при рождении — Карл Лукас (англ. Carl Lucas), также известен как Силач (англ. Power Man) — вымышленный персонаж комиксов издательства Marvel.

Принимал участие в эксперименте для повторения сыворотки суперсолдат, после чего он стал неуязвимым к большинству видов оружия, кроме адамантиевого. Так как Люк вырос на улице, то и его стиль поведения и боя похож на уличную субкультуру. Кейдж понял предназначение своей силы и стал помогать людям, часто возвращая полученные в награду деньги.